Меню сайта
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
- 2012 Март
- 2012 Апрель
- 2012 Май
- 2012 Июнь
- 2012 Июль
- 2012 Август
- 2012 Сентябрь
- 2012 Октябрь
- 2012 Ноябрь
- 2012 Декабрь
- 2013 Январь
- 2013 Февраль
- 2013 Март
- 2013 Апрель
- 2013 Май
- 2013 Июнь
- 2013 Июль
- 2013 Август
- 2013 Сентябрь
- 2013 Октябрь
- 2013 Ноябрь
- 2013 Декабрь
- 2014 Январь
- 2014 Февраль
- 2014 Март
- 2014 Апрель
- 2014 Май
- 2014 Июнь
- 2014 Июль
- 2014 Август
- 2014 Сентябрь
- 2014 Октябрь
- 2014 Ноябрь
- 2014 Декабрь
- 2015 Январь
- 2015 Февраль
- 2015 Март
- 2015 Апрель
- 2015 Май
- 2015 Июнь
- 2015 Июль
- 2015 Август
- 2015 Сентябрь
- 2015 Октябрь
- 2015 Ноябрь
- 2015 Декабрь
- 2016 Январь
- 2016 Февраль
- 2016 Март
Друзья сайта
Главная » 2015 Январь 04 » В Северной Осетии наращивают производство местной форели
13:12 В Северной Осетии наращивают производство местной форели |
Горные реки Северного Кавказа – идеальное место обитания форели. Но здесь её не так много, чтобы вылавливать в промышленных масштабах. Зато вода прекрасно подходит для разведения рыбы в искусственных условиях. Поэтому не удивительно, что крупнейшее на юге России форелевое хозяйство расположено в Ардонском ущелье Кавказа. Природная вода поступает в бассейны прямо из скважин. Искусственные пороги и водопады создают условия, близкие к естественной среде обитания. Процесс выращивания форели длится почти два года. Начинается он с инкубатора. В специальных контейнерах около 7 млн икринок. Полумрак и низкая температура – оптимальные условия для их вызревания. Пока икру закупают в Америке. Но в хозяйстве постепенно формируют своё маточное стадо. Чтобы в него попасть, нужно пройти строгий отбор. Технологи учитывают здоровье, продуктивность и даже внешние данные. От таких мам рождаются крепкие малыши. Подросших мальков сортируют и переводят в открытые бассейны. Сейчас в лотках и бассейнах обитает более полутора миллиона штук форели. За каждой ухаживают как за своими детьми. Кормят форель строго по часам два раза в сутки. В меню — рыбная мука, витамины и жиры. Никаких излишеств, иначе рыба будет жёсткой и невкусной. Пока корма закупают в Европе. «Для нас рыбные корма в себестоимости выпускаемой продукции составляют 85 процентов. И если мы будем потреблять качественные российские корма, которые гораздо дешевле, чем импортные, у нас будут затраты ниже. Мы можем предлагать качественную продукцию и по низкой цене», — говорит директор форелевого комплекса Юрий Кирилкин. Сейчас в Ардоне ежедневно перерабатывают до семи тонн форели. В планах рыбоводов Северной Осетии — расширить производство. Если удастся найти инвестора, то уже через пару лет работы комплекс сможет поставлять на российский рынок ежегодно более восьми тысяч тонн продукции. tvc.ru Подробнее:http://region15.ru/news/2015/01/03/16-03/ |
Просмотров: 367 | |
Всего комментариев: 0 | |